1. 깻잎 전골 레시피
- 재료: 깻잎, 떡볶이 떡, 양파, 대파, 신김치, 고춧가루, 고추장, 소금, 고추기름, 후추, 된장
- 조리과정: 깻잎은 깨끗이 씻어 건조 후 먹기 좋게 크게 썰어 준비합니다. 양파와 대파는 어슷썰기 해줍니다.
- 냄비에 물을 붓고: 고춧가루, 고추장, 소금, 고추기름, 후추, 된장을 넣고 끓여 양념장을 만듭니다.
- 양념장이 끓으면: 떡볶이 떡, 양파, 대파, 신김치를 넣어 익힙니다.
- 마지막으로: 준비한 깻잎을 넣고 한소끔 더 끓여주면 향긋한 깻잎 전골이 완성됩니다.
2. 바삭바삭 깻잎튀김 만들기
- 두꺼운 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
- 밀가루, 물, 계란 등을 가지고 튀김옷을 만든다.
- 깻잎에 튀김옷을 묻히고 기름에 튀긴다.
- 바삭바삭한 깻잎튀김이 완성!
3. 깻잎 간장볶음 요리법
- 재료: 깻잎 20장, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술, 식용유 1큰술
- 요리과정:
- Step 1: 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 한 장씩 따로 떼어놓는다.
- Step 2: 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 골고루 섞어 간장 소스를 만든다.
- Step 3: 팬에 식용유를 두르고 간장 소스를 넣어 중불에서 볶다가 간이 골고루 배이면 깻잎을 넣어 볶는다.
- Step 4: 깻잎이 익으면 불을 끄고 그대로 더 볶지 않고 그대로 내버려둔다.
- Step 5: 그릇에 담아 맛있게 감상한다.
4. 신선한 깻잎 샐러드 만들기
- 재료: 상큼한 깻잎 10장, 새콤달콤한 딸기 5개, 싱싱한 케일 1컵, 달콤한 파인애플 조각 ½컵, 아몬드 슬라이스 ¼컵
- 드레싱: 올리브 오일 3큰술, 식초 2큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간
- 만드는 법: 1. 깻잎은 머리와 꼭지를 잘라낸 뒤 깨끗이 씻어 물기를 털어낸다. 2. 딸기와 파인애플을 깻잎과 함께 적당히 썰어 그릇에 담는다. 3. 케일은 다듬어 추가하고, 아몬드 슬라이스도 뿌린다. 4. 드레싱 재료를 섞어 맛을 조절한 뒤 샐러드에 곁들인다.
- 포인트: 드레싱은 맛을 더하면서 샐러드를 더욱 상큼달콤하게 만들어준다.
5. 깻잎 소고기 무 칼국수 레시피
- 재료: 소고기 200g, 무 1개, 깻잎 10장, 칼국수 면 2인분, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 고추 1개
- 양념 재료: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 다진 대파 1작은술, 후추 약간
- 소스 재료: 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1/2큰술
- 레시피:
1. 무와 대파, 양파, 마늘, 고추를 채 썰어 준비한다. 소고기는 굵게 다진다.
2. 냄비에 물을 끓여 냄비 바닥에 담가둔 무를 양념과 함께 넣고 끓인다.
3. 칼국수 면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼고 무 위에 얹는다.
4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 소고기를 넣어 익힌다.
5. 고추장을 넣고 볶은 후 소스 재료를 넣어 끓인다.
6. 깻잎을 한 잎 한 잎 씻어 무 위에 올린 무칼국수를 소스와 함께 곁들여 완성한다.
'꿀팁모음' 카테고리의 다른 글
신혼 여행 패키지의 매력과 추천지 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
다양한 두부 요리 레시피 소개 (0) | 2024.08.22 |
신선한 재료로 만드는 아이 반찬 레시피 모음 (0) | 2024.08.22 |
후지야 호텔 - 훌륭한 숙박 시설과 서비스 (0) | 2024.08.21 |
현지에서의 즐거운 여정, 여행 패키지 추천 (1) | 2024.08.21 |