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꿀팁모음

다채로운 맛과 향의 세계, 깻잎 요리 레시피 모음

by jekaroti 2024. 8. 22.

1. 깻잎 전골 레시피

 

Gourmet

 

  • 재료: 깻잎, 떡볶이 떡, 양파, 대파, 신김치, 고춧가루, 고추장, 소금, 고추기름, 후추, 된장
  • 조리과정: 깻잎은 깨끗이 씻어 건조 후 먹기 좋게 크게 썰어 준비합니다. 양파와 대파는 어슷썰기 해줍니다.
  • 냄비에 물을 붓고: 고춧가루, 고추장, 소금, 고추기름, 후추, 된장을 넣고 끓여 양념장을 만듭니다.
  • 양념장이 끓으면: 떡볶이 떡, 양파, 대파, 신김치를 넣어 익힙니다.
  • 마지막으로: 준비한 깻잎을 넣고 한소끔 더 끓여주면 향긋한 깻잎 전골이 완성됩니다.

 

 

2. 바삭바삭 깻잎튀김 만들기

 

Crispy Seaweed Fritters

 

  • 두꺼운 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
  • 밀가루, 물, 계란 등을 가지고 튀김옷을 만든다.
  • 깻잎에 튀김옷을 묻히고 기름에 튀긴다.
  • 바삭바삭한 깻잎튀김이 완성!

 

 

3. 깻잎 간장볶음 요리법

 

Savory

 

  • 재료: 깻잎 20장, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술, 식용유 1큰술
  • 요리과정:
    1. Step 1: 깻잎을 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 한 장씩 따로 떼어놓는다.
    2. Step 2: 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 골고루 섞어 간장 소스를 만든다.
    3. Step 3: 팬에 식용유를 두르고 간장 소스를 넣어 중불에서 볶다가 간이 골고루 배이면 깻잎을 넣어 볶는다.
    4. Step 4: 깻잎이 익으면 불을 끄고 그대로 더 볶지 않고 그대로 내버려둔다.
    5. Step 5: 그릇에 담아 맛있게 감상한다.

 

 

4. 신선한 깻잎 샐러드 만들기

 

Freshness

 

  • 재료: 상큼한 깻잎 10장, 새콤달콤한 딸기 5개, 싱싱한 케일 1컵, 달콤한 파인애플 조각 ½컵, 아몬드 슬라이스 ¼컵
  • 드레싱: 올리브 오일 3큰술, 식초 2큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간
  • 만드는 법: 1. 깻잎은 머리와 꼭지를 잘라낸 뒤 깨끗이 씻어 물기를 털어낸다. 2. 딸기와 파인애플을 깻잎과 함께 적당히 썰어 그릇에 담는다. 3. 케일은 다듬어 추가하고, 아몬드 슬라이스도 뿌린다. 4. 드레싱 재료를 섞어 맛을 조절한 뒤 샐러드에 곁들인다.
  • 포인트: 드레싱은 맛을 더하면서 샐러드를 더욱 상큼달콤하게 만들어준다.

 

 

5. 깻잎 소고기 무 칼국수 레시피

 

Sesame Leaves Beef Noodle Soup Recipe

 

  • 재료: 소고기 200g, 무 1개, 깻잎 10장, 칼국수 면 2인분, 대파 1대, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 고추 1개
  • 양념 재료: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 다진 대파 1작은술, 후추 약간
  • 소스 재료: 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 물엿 1/2큰술
  • 레시피:
    1. 무와 대파, 양파, 마늘, 고추를 채 썰어 준비한다. 소고기는 굵게 다진다.
    2. 냄비에 물을 끓여 냄비 바닥에 담가둔 무를 양념과 함께 넣고 끓인다.
    3. 칼국수 면을 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼고 무 위에 얹는다.
    4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 소고기를 넣어 익힌다.
    5. 고추장을 넣고 볶은 후 소스 재료를 넣어 끓인다.
    6. 깻잎을 한 잎 한 잎 씻어 무 위에 올린 무칼국수를 소스와 함께 곁들여 완성한다.